炊飯器で梅ジュースを作る

今年もやってきました、梅の季節。
今年はどうしようかなぁと
思っていたのですが
安価で手に入ったので今年も
梅ジュースを作ることに。
以前も炊飯器で作ったので
今年もこれで。
梅のヘタを取って綺麗に洗って
今年はフォークで穴をあけて冷凍庫で凍らせてみました。
炊飯器に凍った梅1キロと氷砂糖500グラムいれ
夜寝る前に保温スイッチ押して
朝起きたら出来上がりです(о´∀`о)
炭酸で割ったりお酢を入れたりして
楽しみます。
残った梅も活用したいです
htmx.process($el));"
hx-trigger="click"
hx-target="#hx-like-count-post-25836362"
hx-vals='{"url":"https:\/\/qpbiyori.exblog.jp\/25836362\/","__csrf_value":"0934608403755d0f01f59229ade6684580838524af2a126fae74238cf372f75e40b8e3bf829d7d3a98bbe0f596f65aab54140aeddb599ba00eab011fec6ab381"}'
role="button"
class="xbg-like-btn-icon">
by qp-i-hiyori
| 2017-06-10 07:19
| 手づくり
|
Comments(0)