クリームパンを焼いたら、たらしこみをしよう!!

クリームパンを久しぶりに焼きました。
カスタードクリームも自家製で(^ν^)
卵白が余ったので
たらしこみの技法をやってみたくなり
教室でやってみました。
皆さん、素敵に出来上がりました🎵
卵白を茶漉しでこして
水で2倍くらいに薄めて、ほんの少しの墨を入れて
たっぷり筆に含ませて描き
顔彩を上に置いていきます。
(木曜日の教室では、私がうっかり墨を入れ過ぎて(≧∇≦)ゴメンナサイ)
卵白無しで、水だけでも充分たらしこみはいけます。
卵白を入れると、艶が出ますよね。
他の教室でも夏バージョンで
やってみましょう🎵




by qp-i-hiyori | 2014-06-14 09:12 | 教 室 案 内 | Comments(2)

らんぱくをちゃこしで・・・ φ(..)メモメモ
一度 やってみたいです。
ありがとう (*'ー'*)/