冷やしぜんざい美味すい〜っ♪

絵手紙仲間の方から、
白玉粉を水ではなく
絹ごし豆腐で練ると柔らかくのどごしがいいと聞いたので
早速試してみた。
冷蔵庫で冷やしても硬くならず柔らかくて美味す〜い〜っ!!!!
小豆は、缶詰のを使ったから
めちゃめちゃ簡単で美味しくて
これは、我が家の定番のおやつになりますわ♪( ´▽`)
それにしても
早く次男に食べてもらわないと
冷蔵庫を開けるたびに
無くなる白玉。。
次男よ早く食べてくれ^_^;
by qp-i-hiyori | 2013-07-05 18:20 | Comments(8)
冷たい甘いもの…「和」っていいですわー!




今時、小学校給食のデザートでは、あんこものがたくさんお残しになっています。一休さんだけではありません。小豆苦手、赤飯駄目よっ子が増えているのが現状です。なぜでしょうね?