QPカフェ開店!?メニューは、これだけ♪(´ε` )

先週漬けた梅シロップ。
一週間経って、氷砂糖が溶け出してきた。
待ちきれなくなって、炭酸水で割ってみる。
おーーーーー!ーー!!!
美味しい。
何と爽やかなお味。
二年前は、酢を入れすぎて私しか飲めなかったのだけど
これなら、他の人も飲んでくれるかな?
これは、梅と同量の氷砂糖と
ほんの少しだけ酢を入れました。
簡単に出来るので、まだの方は是非お試しを。
この梅って、ジャムに出来るのかな??
by qp-i-hiyori | 2013-06-21 09:49 | 食べ物 | Comments(2)

キンキンに冷やした水に割ってごくごくでしょうね!
果肉がしぼんでなければジャムになりそうだけれどね。
そう、これからの季節、夏バテに効きそうですよ(*☻-☻*)
あまり冷たい物を飲まないほうがいいらしいけど
暑い時は、氷キンキンが美味しいですね〜。
しぼんでたら、ジャムは無理なんですね^_^;
残念。。