カプレーゼ♪オイシーゼ(*☻-☻*)

友達からバジルをもらった。
生のバジルと生ハム、トマト
チーズをはさみ
彼女はモッツァレラチーズが良いと言ってたけどクリームチーズで代用。
それにオリーブオイルをかければ
カプレーゼと言う料理になるらしい。
朝、ホットサンドに挟んでみたら
これまた、おいし〜ぜ(*☻-☻*)
あなたも、試してみる〜ぜ?!
by qp-i-hiyori | 2013-06-11 09:41 | Comments(2)
いっぱい 発芽して 大変なことに
個人的には バジルより青紫蘇が 好きなんだけれど
カプレーゼ
私は 何ちゃってで 塩豆腐
絹豆腐に 塩を振って 一晩置いて
トマトに豆腐を 重ねて
バジルに オリーブオイルで ヘルシーに。。
あっさり味です~

やっぱり、りんごさんも育てられていましたか♪
我が家は虫が多いので、何か育ててもすぐに虫に食べられるのでバジルも心配してたのですが・・丈夫そうですね。
青紫蘇、昨日あさイチで取りあげられていましたよね~~
我が家は紫蘇を植えた覚えがないのに
一つ、出てきてます(笑)
りんごさん流、カプレーゼ、いいアイデァですね♪
豆腐なら絶対あるしお得だし、私もやってみます♪
友達にも教えてあげます。りんごさん
ありがとうございます~~