人気ブログランキング | 話題のタグを見る

あいらぶ、しんたまさん♪

あいらぶ、しんたまさん♪_e0136066_18594581.jpg
あいらぶ、しんたまさん♪_e0136066_18594559.jpg

あいらぶ、しんたまさん♪_e0136066_18594579.jpg
泉州と言えば水なすや玉ねぎが有名。
この季節にとれる、新玉ねぎは甘くて美味しくて大好きです(^.^)
知り合いの方から、たくさん頂きました♪
中には、こ~んなデッカイ超特大しんたまさんも(^.^)ハガキと変わらない大きさでウェスト41センチのダイナマイトボディです(^^ゞ
早速頂きます。
ありがとうございます。

by qp-i-hiyori | 2009-05-31 18:59 | Comments(10)

Commented by いっぺい at 2009-05-31 21:40 x
ダイナマイトボディー♪♪♪♪♪でも41cmわぁ~・・・ちょっと細すぎ(^-^)!!

的なノリわぁ~、D工さんブログだけで十分ってかぁぁ~・・・、はい・・・すいません・・・、蘭梅で飲みすぎたもんで・・・(_ _;)

Commented by QP at 2009-05-31 22:11 x
★いっぺいさん
いつもの夜な夜な飲み会でなく家族団欒、いい夜をお過ごしで何より何より~♪(^.^)
ダイナマイトボディと書いて
古っ(-_-;)と思いつつ…まぁ誰か突っ込むかな?とお待ちしていました(笑)

ウエスト41センチの人間?

そんな奴おらんやろぉ~は大木こだま・ひびき(^^;)

まぁそんなデカイ新玉さんをもらったと言う話です♪
Commented by oka531118 at 2009-05-31 23:29 x
ハガキサイズとはデカイですねぇ!!
スーパーで売られてたら、確実に目立ちますね(笑)

私も新玉ねぎ、よくいただきました。
甘くて美味しくて、見かけるとついつい買ってました・・
Commented by 殿 at 2009-06-01 05:00 x
しんたま、ステーキにして食べたら
美味しいよ。きっと
Commented by 一休 at 2009-06-01 09:15 x
うちも新玉葱をよくいただきます。でもこんなジャンボな玉葱は初めてです。私の玉葱を使った男料理は、ただ皮を剥いて油で炒めるだけ。具は何も入れず、少し堅めに炒めてウスターソースをかけるだけです。シンプルで美味しいですよ。
Commented by QP at 2009-06-01 19:22 x
★oka531118さん
デカイでしょう~~~
これから毎日、しんたま料理です。。
ちなみに今日はビビンバに、しんたま入れます!!!
そちらにもありますか~
泉州産があれば泉州産を買ってくださいね(^-^)
Commented by QP at 2009-06-01 19:24 x
★殿
ステーキに?
焼き肉の時、隣で焼くけど
これだけでステ~キはしたことがなかったです。
今度やってみようかな。
しんたままるごと筋を入れてバターと醤油をかけて
ラップでチンしても美味しいらしいです(^-^)

例会でやってみましょか?
しかし重たいなぁ。。。。
Commented by QP at 2009-06-01 19:27 x
★一休さん
この農家さんでよく頂くのですが
キャベツも甘くて美味しいし、玉ねぎも超ビッグサイズ♪
育ちがいいのですよ(^-^)
さすが、一休さん、お料理もされるんですね。
ウスターをかけて・・・・なるほど~~~美味しそう♪
子供たちにも、うけそうですね♪
Commented by とくちゃん at 2009-06-01 21:16 x
新しい彼氏かと思ったら、なーんだ!

本当に美味しいよね!
Commented by QP at 2009-06-02 07:39 x
★とくちゃん
おはようございます♪
元彼?新彼?腐れ縁の彼?新藤 玉三郎さん(^.^)
いいお付き合いをさせて頂いております(^_-)